mercredi 3 décembre 2014

Lachaussée en assec

Chaque année, selon une tradition vieille de 800 ans, a lieu une vidange de l'étang. L'assec ne durera pas longtemps puisque l'étang se remplit aussitôt après la fête du poisson qui a lieu traditionnellement de la mi-octobre à la mi-novembre. Faut aimer l'odeur du poisson, le froid et l'humidité, et chausser ses bottes, mais on peut se réchauffer en dégustant une boisson chaude ou quelques friture, beignets de carpe et autres produits du lieu sous le chapiteau. Celui-ci est rentabilisé quelques jours plus tard en accueillant un petit marché de Noël d'artisans et de producteurs venus en voisins.
C'est l'occasion de se fournir pour les fêtes en volailles et autres spécialités élaborées par les handicapés au Domaine du Vieux Moulin. Tout le monde est d'une extrême gentillesse, n'hésitez pas à leur rendre visite, à leur faire quelques achats, et à profiter de la restauration à l'auberge : les menus de qualité y sont confectionnés et servis par les handicapés à partir de leurs produits. Volaille et poisson sont leurs spécialités.






Site du Domaine du Vieux Moulin


2 commentaires:

  1. Bonjour,
    j'ai regardé le site d'internet da la Domaine du Vieux Moulin. L'étang et les environs sont très belles !

    Amicalement
    Dieter

    RépondreSupprimer

Dis-moi voir ?